Рекомендуем:
Чунтонов Д.С. - Три святителя. По творениям святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста (2012) PDF, DJVU

Чунтонов Д.С. - Три святителя. По творениям святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста (2012) PDF, DJVU

/ Просмотров:  134 / Комментариев: 0
Пожаловаться
Смотреть трейлер Смотреть онлайн


Автор (составитель): Чунтонов Д.С.
Название: Три святителя. По творениям святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста
Издательство: Братство святого апостола Иоанна Богослова
Год издания: 2012
Жанр: религия, христианство, православие, богословие, душеспасительные
Формат: PDF, DJVU
Качество: отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: нет
Язык: русский
Количество страниц: 448

Описание: Среди множества христианских святых есть самые любимые, почитаемые всеми православными народами. К таким - избранным среди избранных - относятся три вселенских учителя и святителя: Василий Великий, Григорий Богослов и Иоанн Златоуст. Есть даже особый день, когда память трёх святителей празднуется вместе - это 12 февраля по новому стилю.
Святитель Иоанн был именован Златоустом за несравненный талант собеседника, церковного учителя-проповедника - его речи перед паствой так поражали воображение, что всякий раз, когда он говорил, несколько скорописцев кропотливо записывали его проповеди, затем сличали, выправляли, переписывали набело и бережно хранили, передавая из рук в руки как величайшую драгоценность. Проповеди Златоуста, исполненные верой и правдой (не всегда приятной, часто обличительной), привели ко Христу множество народа, и они же были причиной появления у святителя большого количества недругов и среди властителей, и среди раскольников-еретиков.
Святитель Григорий - подвижник, созерцатель, поэт - получил небесное имя Богослова вторым в церковной истории после святого евангелиста Иоанна Богослова, апостола любви, младшего и любимого ученика Христова. Писания святителя Григория отличаются особой полнотой, точностью и глубиной проникновения в несказанное - в Премудрость Божию.
И, наконец, святитель Василий - наставник, настоятель, владыка, как никто умевший собрать вокруг себя верных Христовой вере. Скромный по внешним человеческим меркам - небольшого роста, слабого здоровья - он был именован Великим и по несравненности знаний, которыми обладал, и по значению, которое он имел в истории Церкви, и по разнообразию оставленного им духовного наследия.
В каждом из трёх святителей - поразительное сочетание талантов: ума, памяти, знания, веры и силы духа. В каждом - решимость идти по пути Евангелия до конца, до жертвы жизнью. И несмотря на некоторую разницу в призвании и служении, три святителя едины в нашем сознании, и имена, данные им церковным народом: Златоуст, Великий, Богослов - это свидетельство в общем-то об одном: о действии в них Святого Духа Божия.
А сила их святительского слова была и остаётся такой, что и по сей день мы прибегаем к ним как к источнику правды Божией, исцеляющему наши души.



Скачать торрент Чунтонов Д.С. - Три святителя. По творениям святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста (2012) PDF, DJVU Размер: 5,84Kb Скачиваний: 15 Название файла: Чунтонов Д.С. - Три святителя. По творениям святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста (2012) PDF, DJVU

Скачать торрент Чунтонов Д.С. - Три святителя. По творениям святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста (2012) PDF, DJVU бесплатно

{search_torrents}
Комментарии 0
Комментариев пока нет. Стань первым!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив