Рекомендуем:
» » Дафна дю Морье - Сборник произведений (1989-2019) FB2
Дафна дю Морье - Сборник произведений (1989-2019) FB2

Дафна дю Морье - Сборник произведений (1989-2019) FB2

/ Просмотров:  111 / Комментариев: 0
Пожаловаться
Смотреть трейлер Смотреть онлайн
Название: Дафна дю Морье — Сборник произведений
Автор: Дафна дю Морье
Год: 1989-2019
Жанр: Психологический триллер,детектив
Качество: eBook (изначально компьютерное), отличное
Формат: FB2
Язык: Русский
Издательство: разные
Количество книг: 40 книг

Описание:
Леди Дафна дю Морье, в замужестве: леди Дафна Браунинг (1907 — 1989) — Знаменитая английская писательница, драматург, сценарист и биограф, писавшая в жанре психологического триллера. Член Британского Королевского литературного общества. Награждена орденом Британской империи и произведена в ранг "дама-командор" (DBE). Лауреат многочисленных международных литературных премий. Убежденная роялистка.
Творчество писательницы известно в первую очередь такими произведениями, как 11 раз экранизированный роман «Ребекка», а так же, экранизированные Альфредом Хичкоком, роман «Таверна "Ямайка"» и рассказ «Птицы».
Известность Дафне дю Морье принесли не только её литературные произведения. Жизненный путь писательницы, её непростые, а иногда и скандальные отношения с близкими и друзьями, так же нашли своё отражение в прессе.
Родилась 13 мая 1907 года, в городе Лондон, Великобритания, в интеллигентной и обеспеченной «богемной» актерской семье, была средней из 3 дочерей. Её старшая сестра, Анжела дю Морье (1904 — 2002), также стала писательницей, а младшая сестра, Жанна дю Морье (1911 — 1997), стала художником-живописцем. Её дедом по отцу был известный английский художник-карикатурист и писатель Джордж Дюморье. Двоюродные братья Дафны по отцу, стали прообразами героев повести о Питере Пэне, близкого друга их семьи Деймса Мэтью Барри.
Она обладала живым и богатым воображением и в своих фантазиях, придумала себе мужское alter ego, которое позже назвала «мальчик из табакерки». Согласно этому образу, она одевалась в мальчиковую одежду.
Дафна, вместе с сестрами обучалась гувернанткой на дому, с детства много читала, её любимыми писателями были Вальтер Скотт и Уильям Теккерей, сёстры Бронте и Оскар Уайльд, Кэтрин Мэнсфилд, Ги де Мопассан и Сомерсет Моэм.
Дебютировала в печати в 18 лет, сборником из 15 рассказов под общим названием «Жаждущие». В 1925 году, уехала в Париж (Франция), для продолжения своего образования.
В 1931 году, она публикует свой первый роман «Дух любви». Успех книги дал ей возможность обрести финансовую независимость от семьи. Этот роман сыграл огромную роль в жизни писательницы. Есть свидетельства, согласно которым именно благодаря этому роману Дафна познакомилась со своим будущим мужем.
В июле 1932 года, Дафна дю Морье вышла замуж за молодого военного, майора, а позднее генерал-лейтенанта, ревизора и казначея королевской семьи, сэра Фредерика Браунинга. У пары родилось 3 детей: дочери Тесса и Флафия, и сын Кристиан. Летом 1937 года, она сопровождала мужа в поездке в город Александрия, в Египте, где и написала свой самый знаменитый роман «Ребекка», он был переведён на многие языки мира и постоянно переиздаётся. Роман «Ребекка» вошёл в список «100 самых лучших детективных романов XX века по версии Независимой британской ассоциации торговцев детективной литературы» и был экранизирован А. Хичкоком. Стивен Кинг назвал роман «Ребекка» книгой, которую обязан прочитать любой автор, стремящийся к популярности.
Дю Морье овдовела в 1965 году. Несмотря на замужество и рождение детей, она вела весьма запутанную сексуальную жизнь, которая после её смерти обросла многочисленными слухами и сплетнями. Поговаривали, что у неё были даже романы с женщинами. Она не любила давать интервью, а в последние годы жизни вела уединенный образ жизни. О публичности она однажды высказалась следующим образом: «писателей должны читать, а не слышать или видеть».
Умерла писательница 19 апреля 1989 года, в своём доме — старинном особняке XVII века (который до сих пор является главной достопримечательностью Корнуолла), в городе Фоуи, графство Корнуолл, Великобритания, в возрасте 81 год, от естественных причин. Согласно завещанию, её тело было кремировано, а прах развеян на скалах недалеко от дома. На её смерть отозвалась вся прогрессивная пресса мира. В частности, лондонская «Times» назвала Дафну дю Морье «одной из самых знаменитых писательниц англоговорящего мира». В соответствии с завещанием тело писательницы было кремировано, а прах развеян на скалах, недалеко от её дома.
Основное литературное наследие Дафны дю Морье хранится в библиотеке Эксетерского университета в Корнуолле.
Большинство произведений Дафны дю Морье, были написаны в жанре психологического триллера. Ввиду необычности построения сюжетной линии издательства и книжные магазины нередко неправильно интерпретируют жанр её романов. Писательницу часто называют продолжателем традиций готической литературы.
Дю Морье — удивительный писатель. В её рассказах детективная история гармонично переплетается с мистикой, бытовые сцены с красочными описаниями природы, остросюжетная мелодрама с иронической, наполненной язвительного пафоса сатирой. Ее герои всегда находятся в напряженных, критических, требующих действия, поступка ситуациях.
Дафна дю Морье занималась писательской деятельностью всю свою жизнь, она писала детективные и исторические романы, биографии — книги о жизни известных людей, театральные пьесы, написала книгу о графстве Корнуолл. О ней самой написано много книг, а некоторые её произведения были экранизированы.
Официальный сайт писательницы: www.dumaurier.org


Скачать торрент dafna-dju-more-sbornik-proizvedenij-1989-2019-fb2.torrent Размер: 17,93Kb Скачиваний: 13 Название файла: dafna-dju-more-sbornik-proizvedenij-1989-2019-fb2.torrent

Скачать торрент Дафна дю Морье - Сборник произведений (1989-2019) FB2 бесплатно

Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Комментарии 0
Комментариев пока нет. Стань первым!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU